È sempre Mezzogiorno, oggi 10 febbraio: mantou (panini) di Marino

È sempre Mezzogiorno: ricetta mantou panini cinesi al vapore di Marino

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno il maestro Fulvio Marino ha preparato i mantou- panini al vapore cinesi. Ecco gli ingredienti per il piatto: 500 g di farina di tipo 00, 300 ml di latte, 30 g di zucchero, 30 ml di olio extravergine di oliva, 15 g di lievito di birra fresco e 7 g di sale. Per il ripieno: 200 g di gamberi grigliati, 100 g di peperoni rossi a julienne e 50 g di salsa di soia. Passiamo ora al procedimento della ricetta. In una ciotola, o nella planetaria, mettere la farina di tipo 0, gran parte del latte, lo zucchero ed il lievito di birra fresco sbriciolato. Mescolare con un cucchiaio e, ad impasto formato, inserire il sale ed il latte rimasto. Impastare per qualche minuto, aggiungere l’olio e lavorare ancora fino ad ottenere un impasto liscio. Coprire con la pellicola e lasciar lievitare al caldo per 30 minuti. Trasferire sul piano infarinato, allargare l’impasto con le mani, fino a creare un rettangolo, che va piegato in 3 (lembi esterni verso il centro). Mettere su una teglia, coprire e lasciar riposare per 10 minuti. Allargare nuovamente l’impasto sul piano ed arrotolare il rettangolo ottenuto su se stesso. Allungare il filone ottenuto, come se fosse una baguette. Ricavare dal filone delle fette spesse 2-3 cm. Posizionare ogni fetta su un quadrato di carta da forno e mettere a lievitare ancora 20 minuti all’interno della vaporiera posta su una pentola con acqua calda (e fuoco spento). A questo punto, accendere il fuoco e lasciar cuocere al vapore per 25 minuti. Farcire con i gamberetti grigliati, i peperoni a julienne e la salsa di soia.

 

 

 

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