La Prova del cuoco: ricetta parmigiana di melanzane di Sepe

La Prova del cuoco, oggi 18 giugno: la parmigiana di Angelica Sepe

Nella puntata di oggi de La Prova del cuoco la campana Angelica Sepe ha proposto la sua versione della parmigiana di melanzane siciliana. Ecco gli ingredienti per il piatto: 6 uova, 700 g di passata di pomodoro, 500 g di melanzane, 300 g di fiordilatte, 150 g di scamorza bianca, 100 g di formaggio grattugiato, mezza cipolla bianca, olio extravergine di oliva, olio per friggere, basilico, sale e pepe. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Tagliare a fette spesse uno o due cm le melanzane. Salarle e metterle a spurgare per due ore. Asciugarle poi, infarinarle, passarle nell’uovo sbattuto e friggerle in olio ben caldo. Insaporire il sugo di pomodoro per 20 minuti sul fuoco con olio e cipolla bianca a fette. Comporre la parmigiana mettendo sul fondo il sugo di pomodoro, poi le melanzane, ancora la salsa, il formaggio grattugiata, la scamorza a pezzetti e il fiordilatte a dadini. Ripetere formando qualche altro strato, fino a finire gli ingredienti. Infornare per 30 minuti a 180°.

 

 

 

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