È sempre Mezzogiorno: Pane, Vino e Salame di Marino, oggi 20 ottobre

È sempre Mezzogiorno: ricetta Pane, Vino e Salame di Fulvio Marino

È sempre Mezzogiorno, oggi 20 ottobre:Pane, Vino e Salame di Marino

Oggi a È sempre Mezzogiorno è tornato il panificatore Fulvio Marino che ha proposto Pane, Vino e Salame. Ecco gli ingredienti per: 300 g acqua, 300 ml vino rosso, 22 g sale, 250 g salame a cubetti. Passiamo ora al procedimento della ricetta. In una ciotola mettiamo la farina tipo 2, il lievito madre e il vino diluito con l’acqua. Poi mescoliamo con un cucchiaio, aggiungendo il sale e continuano ad impastare fino ad ottenere un composto liscio ed elastico. Aggiungiamo poi il salame a cubetti piccoli. Impastiamo ancora qualche istante per far incorporare il salume. Copriamo la ciotola con l’impasto e lasciamo lievitare per 2 ore a temperatura ambiente. Ungiamo il banco di lavoro ed allarghiamo sopra l’impasto con le mani unte. Tagliamo a fette ed arrotondiamo ogni fetta per ottenere dei salsicciotti,che chiudiamo a ciambella su una teglia. Copriamo e lasciamo lievitare per 2 ore ancora. Facciamo dei tagli sulle ciambelle e le cuociamo in forno preriscaldato a 250° per 15 minuti.

 

 

 

 

 

 

 

 

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